바삭고소한 반죽 속 짭쪼름한 감칠맛이 살아있는
명란 몬자야키
요즘 명란 몬자야키가 그렇게 유행이라면서요? 😏
덕화명란 명란으로 집에서도 간단하게
일본 현지의 맛을 즐겨보세요!
재료
명란 200g, 양배추 1/4통, 냉동새우, 베이컨 2줄, 쯔유 4큰술, 밀가루 300g, 물(종이컵 2컵 분량), 데리야끼 소스,
마요네즈, 파슬리 약간
만드는 법
step 1
양배추 1/4통과 베이컨 2줄은 잘게 썰고, 냉동새우는 미리 해동해서 준비해주세요.
step 2
볼에 밀가루 300g, 종이컵 2컵 분량의 물, 쯔유 4큰술을 넣고 섞어 반죽을 만들어주세요.
step 3
기름을 두른 팬에 손질한 양배추와 베이컨, 새우를 넣고 새우가 익을 때까지 볶아주세요.
step 4
야채를 도넛 모양으로 동그랗게 만든 다음 비어있는 곳에 반죽을 여러 번 나누어 부어주세요.
step 5
반죽에 끈기가 생길 때까지 명란 200g을 넣고 섞으며 볶다가
반죽을 얇게 펴 중불로 5~10분간 눌러붙을 때까지 익혀주세요.
step 6
적당한 그릇에 옮겨 담아 데리야끼 소스, 마요네즈, 파슬리를 뿌려 마무리합니다.
레시피에 사용된 명란은?
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